他山之石
当前位置: 网站首页他山之石正文
厦门大学——“展课辩课、磨练成金”教学沙龙圆满结束
2019-10-28 08:08     (点击: )

2019年10月17日上午九时,教师发展中心、教务处与工会联手打造教学品牌沙龙“一流课程:迎接2021的教学畅想”第三期——“展课辩课、磨炼成金”专场在教师发展中心现代教学研讨室(海外楼414)如约而至。此次教学沙龙旨在为厦门大学即将参加福建省青年教师教学比赛的郭峰、庄三红两位老师以及本校教师搭建与教学名师近距离交流探讨的“磨课”平台。

沙龙上,中心教学指导委员会主任朱水涌教授、全国教学名师郭祥群教授、全国教学名师沈明山教授、福建省优秀教师郑尚宪教授、生命科学学院副院长李勤喜教授五位教学指导专家对两位老师的展课在教学内容、课件设计、教学技巧、语言表达与肢体动作等方面都进行了细致且精彩的点评。此外,参与沙龙的其他教师也踊跃地参与到教学示范的交流与讨论之中。在场教师在沙龙结束后纷纷表示收获颇丰,期冀此系列的教学沙龙能定期举行,吸引越来越多的厦门大学教师参与其中,同心协力地提升厦门大学教学质量。

“一流课程”教学系列沙龙的目标是推出一流课程、追求卓越教学与献礼百年校庆;理念为展课、磨课、辩课,锻造出南强学府金课,思政、启智、创新,淬炼厦大教学经典;主要内容为:金课建设的立地分享、课程思政的示范呈现、互联网+智能+教学的创新对话、教学技能的切磋琢磨。

关闭窗口