学校开展名师面对面活动
2024-06-06 14:26     (点击: )

为贯彻落实人才强校战略,培养造就一支高素质专业化教师队伍,教师发展中心立足校情实际,聚焦青年教师群体,近期筹划了名师面对面活动。6月5日下午在博文楼C座101教学研讨室组织开展了“名师面对面”第1期,拉开了系列活动的序幕。党委副书记权秋虎出席活动并讲话,省级教学名师——我校教学科学学院曲苒教授及2023年入职青年教师参加了活动,活动由教师发展中心主任刘然主持。

刘然主任向教学名师对青年教师的关心、对系列活动的支持表示感谢。他希望青年教师珍惜与名师面对面交流、学习的机会,以身边的优秀教师为榜样,见贤思齐,不断提升教书育人能力,争做学生为学、为事、为人的示范,引领学生走好走远。

本次活动分为名师讲座、试讲点评、交流研讨三个环节。曲苒教授面对青年教师,推心置腹地分享了自己从教20年的经验体会和心路历程。她从“虚心求教、站稳讲台,重点突破、精研课程,项目驱动、全面出击,耕耘不辍、静待花开”四个方面循循善诱,并对青年教师提出的如何选择教学案例、如何缓解工作压力等问题结合自己的教学实践耐心解答。在试讲点评环节,曲教授从教学设计、内容组织、课程思政、关注学生等方面为青年教师把脉诊断、悉心指导。曲教授的教育情怀和教学成就令青年教师们深受感动和鼓舞,身边的名师成为“青椒”们提升师德修养和教学水平的源泉动力。

权秋虎副书记在总结讲话中指出,教师发展中心举办的“名师面对面”活动既是一次深刻的师德教育,也是一次充实的教学培训,教学名师的专业成长和职业发展不仅感染了青年教师,更启迪了青年教师明确努力方向。他要求青年教师们应以更加强烈的责任感和使命感,精进专业,增强能力,积极投入教育教学和人才培养工作,为我校的建设和发展贡献力量。

供稿:教师发展中心  撰稿摄影:张敏  责任审核:刘然