我校参加陕西省“弘扬践行教育家精神行动年”启动会
2024-05-18 10:11     (点击: )

2024年5月16日,陕西省“弘扬践行教育家精神行动年”启动会在渭南举行。通过举办教育家精神宣讲、专家学者主题报告、名师名家交流研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示要求,深刻领会掌握教育家精神蕴含的丰富内涵和时代要求,动员部署“弘扬践行教育家精神行动年”相关工作。

教育部教师工作司副司长韩劲红通过视频讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声出席会议并讲话。渭南市委副书记王心,渭南市政府党组成员、副市长刘宝琳,省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒,省总工会二级巡视员余华等出席启动会。

校党委副书记权秋虎,党委教师工作部、党委宣传部、教务处等部门负责人通过视频会议方式参加会议。会后权秋虎副书记就学校制定的“弘扬践行教育家精神行动年”工作方案,进行了再部署再动员,要求各相关部门扎实有效推进“行动年”各项工作,教育引导广大教师以弘扬践行教育家精神行动年为契机,结合学校两代师表共同塑造行动方案,持续推动“向张汉云同志学习活动”走深走实,立足岗位明初心、谋发展,以实际行动把弘扬教育家精神落实到教育教学、专业成长与学生管理等教书育人各环节,落实到立德树人全过程,争做教育家精神的行动者、实践者,以教育家精神助推教育高质量发展。