他山之石
当前位置: 网站首页他山之石正文
中南民族大学——第75期教学学术午餐会:如何让课堂魅力无限?
2019-11-01 08:27     (点击: )
    10月24日,中南民族大学教师教学发展中心举办了第75期教学学术午餐会。本期午餐会主题是“如何让课堂魅力无限?”,邀请了法学院王薇副教授担任主持人,来自全校14个学院40余名教师参与了此次活动。

首先,王老师结合自己20年的从教经历,阐述了她所理解的魅力课堂应包含的三个标准:第一,课堂内容涵盖学生所需要学到的知识;第二,课堂上让学生感受到知识之美;第三,学生对任课老师的认可与喜爱。

之后,王老师分享了对“构建魅力课堂”的几点看法:一是热爱自己的专业、热爱教师这个职业;二是注重教学方法,打造具有自身特点的教学体系;三是力求语言表达流畅,控制语速语调。王老师强调,老师在与学生课后交流的过程中,应保持适当的距离,在专业问题上做到不吝赐教,能与学生共情但有所为有所不为。

最后,午餐会在老师们热烈的讨论中圆满结束。今后,中心将继续邀请校内外教学经验丰富的优秀教师分享教学心得,以提升我校教师教学水平。

关闭窗口